20 октября 2021
Нежный сливочный соус к пицце

Нежный сливочный соус к пицце

А вы знали, что в пиццу идет не только томатная основа? Ведь существуют люди, у которых от любых томатов изжога, или люди с повышенной кислотностью, ну или просто те, кто не любят томаты, тогда этот рецепт именно для них. С ним очень вкусно получается пицца три сыра или гавайская пицца, пицца с морепродуктами. Возьмите на вооружение, и он будет у вас всегда под рукой, вкусный рецепт соуса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории356,09кКал
Белки3,08грамм
Жиры32,88грамм
Углеводы11,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
100 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, можно сделать соус без масла. Просто размешайте сливки с мукой и загустите их в сотейнике с приправами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Найти сотейник с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Масло вам понадобится хорошей жирности и желательно натуральное, не продукт. Растопите кусочек масла и обжарьте в течение минуты на нем чеснок, можно просто раздавленный, резать не нужно. Как только появится аромат вынимайте его. Добавьте всю муку и быстрыми движениями силиконовой лопаткой, как бы втирайте ее в масло, все хорошо смешивая. На это должно уйти времени меньше минуты.

Шаг 2

Влейте сливки и смешайте с мукой и маслом. Не беспокойтесь, сначала вам покажется, что много комочков, но они со временем все разойдутся, а соус загустеет. Как только соус стал однородной консистенции и появились крупные бульки, добавьте по вкусу соль, перец и снимайте с огня. Можете процедить через ситечко, чтоб не попались случайно комочки. Ваш соус для пиццы готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Смажьте соусом основание пиццы, посыпьте смесью из трех разных сыров, все присыпьте зеленью. Запеките и наслаждайтесь пиццей без томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении