20 октября 2021
Сладкое печень с клубникой

Сладкое печень с клубникой

Печенья обожают все, они нравятся и взрослым, и детям, и даже пожилым людям. Особенно популярны фруктовые печенья, так как благодаря этим продуктам, печенье приобретает уникальный вкус и аромат. Приготовить эту сладость по плечам даже подростку. Этим лакомством можно украсить праздничный стол или просто употреблять его в повседневной жизни.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории273,52кКал
Белки6,53грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы37,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
450 г
150 г
1 шт. = 60 г
75 г
4 ст. л. = 100 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

300 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель можете заменить на уксус с содой. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Муку просейте через сито, чтобы обогатить его кислородом, это сделает вашу выпечку более пышной. Если клубника крупная разрежьте ее на 2-3 части. Измельчите творог с помощью блендера.

Шаг 1

В глубокой чаше разбейте яйцо и взбейте с сахаром. Добавьте соль и сметану и хорошенько перемешайте. В отдельной миске смешайте творог со сливочным маслом. В творожную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Яичную смесь добавьте в творожную массу и замесите мягкое, но не липкое тесто. Из теста сформируйте шар, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Шаг 3

Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. В чаше смешайте сахар с крахмалом. Перемешайте их и добавьте клубнику. Перемешивайте содержимое до исчезновения комочков. В итоге должна получится густая начинка.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 части. Каждую часть тесто раскатайте в пласт толщиной ½ см. С помощью круглых формочек вырежьте заготовки и выкладывайте в них клубничную начинку

Шаг 5

Начинку закрывайте одним краем, а потом противоположной стороной. Выкладывайте заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте сладости в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190°С.

произвести впечатление

Вкусный десерт готов. Присыпьте сахарной пудрой и приятного чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении