20 октября 2021
Соус кримчиз

Соус кримчиз

Все мы любим вкусно покушать. Но многие блюда или пресные, или суховатые, или просто хочется добавить к ним такого, от чего их вкус станет более насыщенный, он как бы раскроется. Для этого мы часто используем соусы или различные заправки. Но есть один соус, он универсальный, подходит как заправка, как соус и как намазка. Это всеми нами любимый соус из сметаны и сыра с различными добавками. Простой и легкий рецепт не заставит вас долго ждать, чтобы им насладиться.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории358,83кКал
Белки9,34грамм
Жиры33,93грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 минут
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соус более легким и низкокалорийным, возьмите сметану и сыр менее калорийные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сотейник или небольшую сковороду, терку и посуду для готового соуса. Сыр натрите на мелкую терку. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Поставьте сотейник на небольшой огонь и растопите в нем сливочное масло. Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте до однородной консистенции.

Шаг 2

Влейте сметану, помешивайте. Как только начнут появляться бульки, сделайте огонь еще меньше и постоянно помешивая прогрейте ее еще 6 минут. Всыпьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте сыру расплавится. В среднем минуты 3 достаточно.

произвести впечатление

Чтобы подать соус как самостоятельное блюдо для закусок возьмите большую круглую тарелку или доску, в центре поставьте соусник, а вокруг разложите кусочки лаваша, тосты, сухарики, овощи, при желании рыбные и мясные палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении