Соус крем-чиз

Соус крем-чиз

Это универсальный соус, который подходит как в качестве заправки, так и в визе намазки к бутербродам и сэндвичам. На приготовление уйдет не больше 20 минут. Понадобятся всего четыре ингредиента: сметана, твердый сыр, масло и мука. Соль и перец добавляются по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории358,83кКал
Белки9,34грамм
Жиры33,93грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник или небольшую сковороду, терку и посуду для готового соуса. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Поставьте сотейник на небольшой огонь и растопите в нем сливочное масло. Добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте до однородной консистенции.

Шаг 2

Влейте сметану, помешивайте. Как только начнут появляться пузырьки, сделайте огонь еще меньше и постоянно прогрейте массу еще 5 минут, помешивая. Всыпьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте сыру расплавиться. В среднем 3 минуты достаточно.

произвести впечатление

Подавайте соус крем-чиз с рыбными палочками, котлетами, тостами, овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении