Шоколадное печенье в трещинку

Шоколадное печенье в трещинку

Ароматные, сладкие, вкусные, печеные кусочки теста, с начинкой и без, разной формы и толщины. Печенье! Вкусное лакомство, которое составит отличную компанию чаю или кофе. А если обвалять сахарной пудрой перед выпечкой, то получится еще необычный внешний вид после выпечки. Такие вкусняшки можно быстро испечь дома без особого труда и побаловать своих родных и близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории424,31кКал
Белки7,03грамм
Жиры20,99грамм
Углеводы54,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более диетического варианта выпечки этого печенья можно заменить муку на цельно зерновую и масло использовать с низким процентом жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две миски для смешивания ингредиентов, противень застелите пергаментом для выпечки, растопите масло и шоколад по отдельности. Разогрейте духовку до 180°C. Масло и шоколад можно быстро растопить на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Шаг 1

Соедините сахар с топленым маслом и хорошо взбейте. Добавьте яйцо и еще раз взбейте до пышного состояния. Растаявший шоколад переложите во взбитую смесь и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске соедините муку, кофе, какао, разрыхлитель и соль. Перемешайте и высыпьте в шоколадную массу. Замесите тесто. Готовое тесто заверните в целлофановый пакет и поставьте в морозилку на 1 час.

Шаг 3

Из застывшего теста сформируйте шарики диаметром 3 см и хорошенько обваляйте в сахарной пудре. Выложите шарики на противень с расстоянием друг от друга 3 см и поставьте духовку на 15 минут. Дайте остудиться.

произвести впечатление

Подайте готовое печенье в плетеной корзинке для выпечки, застеленное белой салфеткой, и украсьте ягодами и листиками мяты. Подавайте с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении