27 октября 2021
Легкий десерт из крыжовника со сливочным сыром и сметаной

Легкий десерт из крыжовника со сливочным сыром и сметаной

Быстрый рецепт десерта, для любителей сладкого, но следящие за своим рационом. Такие порционные десерты можно делать с разной начинкой и разными ягодами. Также можно добавить прослойку орехов, карамели или печенья и бисквита. Такой десерт отлично подойдет на праздничный стол, так и просто для семейных посиделок.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории173,17кКал
Белки4,93грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы21,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
200 г
100 г
150 мл = 150 г
120 г
2 ст. л. = 36 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты, если есть возможность. Для снижения калорийности молочные продукты возьмите растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную посуду для готовки. Крыжовник промойте и срежьте хвостики.

Шаг 1

Возьмите небольшую кастрюлю с водой 150 мл с сахаром. На маленьком огне доведите до кипения сироп. Когда он закипит, добавьте ягоды и доведите до кипения и поварите 5 минут. После остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 2

Отдельно соедините сыр, сахарную пудру, сметану и взбейте миксером. Добавьте ванилин лимонный сок, взбейте еще. Возьмите порционные формы и выложите первый слой крема, после ягод и так чередуйте пока форма не заполниться.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Можно подавать со свежими ягодами, веточкой мяты или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении