Тертое печенье с вареньем

Тертое печенье с вареньем

Во времена советского союза у каждой хозяйки дома обязательно было варенье. Чтобы использовать это варенье, каждая хозяйка имела в запасе какой-то рецепт. Из варенья делали рогалики, печенье и пирожки. С вареньем подавали блины и оладьи. Ну а прижился у всех на кухне именно тертый пирог. Во-первых, на него идет минимум продуктов, минимум усилий, а результат такой, как будто ты сделал торт за пару минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории362,05кКал
Белки5,42грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы56,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
550 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
2 г
1 стакан = 280 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите вместо варенья нарезанную сливу или персик без сахара, это уменьшит калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Нужен будет миксер.

Шаг 1

Возьмите масло комнатной температуры и взбейте его миксером минуты три, добавьте стакан сахара и взбивайте еще минуты три. К масляной массе добавьте два яйца, соду гашеную лимонным соком и продолжая взбивать потихоньку высыпайте муку, которую предварительно просейте. На стадии высыпания муки желательно поменяйте насадки для теста.

Шаг 2

Сформируйте тесто, оно должно быть плотное, пластичное. Выложите его в пакет и поставьте на пару часов в холодильник. Можно сделать тесто заранее, оно становится еще лучше, если постоит ночь в холодильнике. Но можно и сразу выпекать.

Шаг 3

Достаньте тесто и отделите 1/3 часть. Раскатайте пласт на пергаментной бумаге сформировав квадрат или прямоугольник, сделайте маленькие бортики, смажьте пласт вареньем, хорошо его распределив ложкой, а сверху натрите равномерно на терке кусочек теста, который вы отделили. Поставьте выпекать при температуре 180° 25 минут, смотрите чтоб он стал золотистого цвета.

произвести впечатление

Пирог разрежьте на кусочки примерно 7 на 7 сантиметров, и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении