26 апреля 2021
Тунец с карамелизированным луком

Тунец с карамелизированным луком

Тунец — рыба из рода скумбриевых. Его мясо достаточно жирное и питательное, и отличается плотной структурой и красным цветом. Самыми популярными видами тунца являются голубой, желтоперый и длинноперый. Перед приготовлением не следует мыть тунца, просто промокните его бумажной салфеткой. Оптимальной прожаркой для филе тунца является средняя — розовый центр — так мясо останется сочным и вкусным. В этом рецепте предлагаем добавить к филе тунца, сладкий карамельный лук и листья руколы.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,85кКал
Белки10,11грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы18,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. Филе тунца можно не обжаривать, а запечь в фольге в духовке без использования масла.
Сделать разнообразнее:
Вместо бальзамического уксуса используйте крем-бальзамик — у него более нежный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный лук очистите. Тунца промокните бумажным полотенцем. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук в течениие 5 минут на среднем огне. Добавьте к луку 2 ст. л. сахара и перемешайте. Дождитесь, когда сахар растает и превратится в карамель. Затем влейте бальзамический уксус, всё перемешайте и тушите до полного выпаривания уксуса. Карамелизированный лук готов.

Шаг 2

Сковороду из-под лука ополосните или возьмите другую. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Филе тунца посолите и поперчите с обеих сторон и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Снаружи у тунца должна образоваться золотистая корочка, а внутри рыба останется чуть сыроватой и сочной. Если вы не едите сырую рыбу, то доведите тунца до полной готовности в духовке в течение 10 минут при 180⁰С.

Шаг 4

Руколу выложите на сервировочную тарелку, на нее выложите рыбу, сверху на тунец горкой выложите карамелизированный лук.

Шаг 5

Теплый салат с луком и тунцом готов.

произвести впечатление

Украсьте блюдо долькой лайма и сбрызните крем-бальзамиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении