29 октября 2021
Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины

Блины — шедевр русской кулинарии. Эти тонкие, румяные блюдо покорили сердца многих людей. Лакомства получаются очень вкусными, изысканными и аппетитными. Технология приготовления не требует от вас никаких особых навыков или специальной техники. Следуя этому рецепту, вы приготовите супердрожжевые блины, которые обязательно понравятся всем членам в вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории155,61кКал
Белки5,31грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы23,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 мл = 750 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блинчики вы можете приготовить так и с цельнозерновой мукой. В этом продукте меньше клейковины и больше полезных веществ при той же калорийности. Просейте муку, чтобы обогатить его кислородом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и приборы для приготовления.

Шаг 1

В глубокую чашу налейте молоко и воду. Добавьте дрожжи, яйца, соль, сахар и перемешайте все содержимое. Небольшими порциями добавляйте муку и хорошо взбивайте все ингредиенты с помощью венчика. В итоге тесто получится жидким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 35 минут, чтобы тесто «поднялось».
Используйте теплое молоко и воду для приготовления.

Шаг 2

Как только тесто поднимется и покроется пузырьками, добавьте растительное масло. Перемешайте хорошенько до однородной массы и оставьте тесто еще на 25 минут.

Шаг 3

В раскаленной маслом сковороде налейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяности.

произвести впечатление

Румяные блинчики готовы. Смажьте их кусочками сливочного масла и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении