Шоколадный пирог с сыром маскарпоне

Шоколадный пирог с сыром маскарпоне

Любители шоколада — для вас этот рецепт прекрасная находка. Нежный, вкусный, аппетитный пирог со свежими ягодами однозначно оставит у вас бурю эмоций и заставит вас влюбиться в этот десерт. Благодаря богатому, но доступному составу ингредиентов, пирог имеет уникальный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории370,24кКал
Белки4,92грамм
Жиры27,83грамм
Углеводы24,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель вы можете заменить содой, смешанной с уксусом. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. столового уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Просейте муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более пышным.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до однородной массы. Перемешайте их и немного остудите.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте с помощью миксера 3 яйца и добавьте 150 г сахара. Далее влейте струей сливочно-шоколадную массу. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте сыр маскарпоне с остальными 2 яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Взбивайте их до однородной консистенции. Форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите на дно формы 3 слоями: ½ сливочно-шоколадной микстуру, смесь с сыром маскарпоне и затем снова шоколадную. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Для более пикантного вида украсьте поверхность десерта свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении