Домашняя свекольно-чесночная икра

Домашняя свекольно-чесночная икра

Свекла является одним из самых полезных овощей. Из нее готовят холодные и горячие свекольники, винегреты, салаты. Но самая простая закуска из свеклы — икра. Это блюдо вы можете приготовить заранее, а потом подавать в мини посуде или порционно на стол.
Калории 90,96 кКал
Белки 1,34 грамм
Жиры 6,2 грамм
Углеводы 7,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1000 г
600 г
250 г
130 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления качественные продукты, по возможности берите домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите свеклу. Пропустите помидоры через мясорубку. Очистите перец от семян и пропустите через мясорубку. Очистите чеснок и измельчите через чесночный пресс.

Шаг 1

Пропустите свеклу через мясорубку и переложите в кастрюлю. Затем добавьте подсолнечного масла. Тщательно перемешайте и поставьте на плиту, сначала на сильный огонь, и постоянно помешивайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 минут. После истечения времени добавьте помидоры, и тщательно все перемешайте. Варите еще 30 минут, не забывайте помешивать.

Шаг 2

По истечению времени добавьте перец, перемешайте все и варите еще 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, яблочный уксус и хорошо все перемешайте, и варите еще 10 минут. Разложите готовую икру в простерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Можете сделать бутерброды, украсив сверху листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении