Домашняя свекольно-чесночная икра

Домашняя свекольно-чесночная икра

Свекла является одним из самых полезных овощей. Из нее готовят холодные и горячие свекольники, винегреты, салаты. Но самая простая закуска из свеклы — икра. Это блюдо вы можете приготовить заранее, а потом подавать в мини посуде или порционно на стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,96кКал
Белки1,34грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1000 г
600 г
250 г
130 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления качественные продукты, по возможности берите домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите свеклу. Пропустите помидоры через мясорубку. Очистите перец от семян и пропустите через мясорубку. Очистите чеснок и измельчите через чесночный пресс.

Шаг 1

Пропустите свеклу через мясорубку и переложите в кастрюлю. Затем добавьте подсолнечного масла. Тщательно перемешайте и поставьте на плиту, сначала на сильный огонь, и постоянно помешивайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 минут. После истечения времени добавьте помидоры, и тщательно все перемешайте. Варите еще 30 минут, не забывайте помешивать.

Шаг 2

По истечению времени добавьте перец, перемешайте все и варите еще 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, яблочный уксус и хорошо все перемешайте, и варите еще 10 минут. Разложите готовую икру в простерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Можете сделать бутерброды, украсив сверху листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении