25 октября 2021
Хрустящие сырные гренки

Хрустящие сырные гренки

Сырные гренки очень хорошая закуска, которая сочетается абсолютно со всем и подходит к любой пище, даже к завтраку. Блюдо готовится недолго, а главное запекается в духовке с любой начинкой и получается очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории317,01кКал
Белки11,43грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы25,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 66 г
450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезной и вкуснее, вместо белого хлеба используйте белый или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления сырных гренок возьмите несколько емкостей и все нужные ингредиенты, отмерьте их количество.

Шаг 1

Для приготовления сырных гренок в небольшую емкость натрите на крупной терке сыр, взбейте масло и яичный белок.

Шаг 2

Нарежьте хлеб на небольшие квадратики. Разогрейте духовку до 175 градусов и выкладывайте хлеб запекаться на противень.

Шаг 3

Когда хлеб немного покроется корочкой, кладите сверху сыр и запекайте ещё минут 10. Готовому блюду дайте немного времени остыть.

произвести впечатление

Добавьте к закуске зелень, чеснок или лук. Так оно получится не только вкусной, но и очень полезной с большим запасом витамин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении