Сочные морковные оладьи

Сочные морковные оладьи

Сочные морковные оладьи — это простой рецепт, который имеет приятный морковный вкус. В этом рецепте используются яйца, кисломолочный продукт, морковь, сода, соль, мука. Из данных ингредиентов получаются очень сочные оладьи, которые помогут вам разнообразить ваш стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,75кКал
Белки5,77грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы31,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 60 г
400 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки лучше использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь отмойте от загрязнений и очистите от кожуры. Налейте кисломолочный продукт в стакан. Насыпьте муку из упаковки в глубокую тарелку. Выложите яйцо. Налейте масло в стакан. Насыпьте сахар, соль и соду в разные тары.

Шаг 1

В глубокую миску выбейте яйцо. Влейте к яйцу кисломолочный продукт и с помощью венчика немного взбейте смесь.

Шаг 2

В миску добавьте просеянную муку. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте морковь в смесь. Высыпьте сахар и соль. Вымешайте всю смесь до однородности.

Шаг 3

На разогретую сковородку вылейте масло. С помощью столовой ложки выложите на сковородку ваше тесто. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите ваши оладьи на тарелку вместе с нарезанными яблоками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении