Обалденный пирог с вишней и меренгой

Обалденный пирог с вишней и меренгой

Восхитительный пирог с меренгой. Съела два кусочка за раз и не заметила. Вот какой он вкусный. Сладкая меренга с ягодной кислинкой — идеальное сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @el3chka_recepti

Калории214,21кКал
Белки5,09грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы31,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
56 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 51 г
35 г
1 щепотка = 1 г
160 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для меренги и ягодного слоя

3 шт. = 99 г
80 г
300 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для ягодного слоя подойдут любые ягоды. У меня вишня. Также для этого слоя можно использовать одну столовую ложку крахмала, но это необязательно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

К желткам добавьте сахар, соль и перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте сливочное масло, снова перемешайте.

Шаг 4

К муке добавьте разрыхлитель и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

В разъёмную форму положите тесто и сформируйте основу.

Шаг 6

Выложите ягоды и отправьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 7

Для меренги взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 8

Достаньте форму из духовки и выложите меренгу.

Шаг 9

Снова поставьте форму в духовку при температуре 160 градусов примерно на 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей пирог желательно охладить. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении