Воздушная шарлотка с яблоками

Воздушная шарлотка с яблоками

Рецепт из детства. Один из любимых пирогов в нашей семье. Он получается необыкновенно вкусным и легким в приготовлении. Самое важное что не надо вымерять пропорции сахара и муки, ведь все просто, "стакан на стакан".
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,84кКал
Белки3,54грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы29,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 600 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
5 мл = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Яблоки тщательно помойте.

Шаг 1

Нарежьте яблоки кубиком.

Шаг 2

Взбейте белки с сахаром.

Шаг 3

Добавьте желтки и взбейте с белком до однородного цвета.

Шаг 4

Муку с содой перемешайте и просейте в яичную смесь, добавьте сметану.

Шаг 5

Все перемешайте, добавьте в тесто нарезанные яблоки.

Шаг 6

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 7

Выпекайте 25 минут в разогретой до 180˚C духовке.

Шаг 8

Остудите шарлотку

произвести впечатление

Подавать на стол лучше с горячим молоком или чашечкой какао и больше никакой премудрости не нужно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении