21 ноября 2021
Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

Простое в приготовлении блюдо, очень вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Александр Воропаев,
читатель и автор Food.ru

Калории42,91кКал
Белки1,3грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
39 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте вместе с луком.

Шаг 3

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиком в 1 см или тонкими пластинами в 0,5 см и обжарьте с другими овощами.

Шаг 4

Когда баклажаны станут полумягкими, добавьте сметану и мелко нарезанный чеснок, посолите. Тушите под крышкой по полной готовности.

произвести впечатление

Подавать как гарнир или как отдельное блюдо в теплом виде, можно украсить мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении