Плов «Купеческий» из говядины

Плов «Купеческий» из говядины

Это любимое блюдо нашей семьи. Плов получается сытным, вкусным и невероятно ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,86кКал
Белки6,27грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы14,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
600 мл = 600 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Если хотите, чтобы плов был желтее, увеличьте количество моркови. Приправы используйте на свой вкус, мне нравятся куркума и копченая паприка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рис. Для этого сначала замочите его в холодной воде на некоторое время, а затем промойте его, до тех пор пока вода не станет прозрачной, примерно 5-6 раз.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, морковь кубиками.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Если нарезать сильно большими, то мясо может быть суховатым.

Шаг 3

На сильном огне обжарьте лук до золотистого цвета. На это уйдет примерно 7 минут.

Шаг 4

Добавьте мясо. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело. Жарьте 10 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь и жарьте еще 7 минут.

Шаг 6

Добавьте приправы. Обжарьте смесь с приправой пару минут.

Шаг 7

Добавьте 300 мл воды, доведите до кипения и поставьте тушиться на 40 минут. Необходимо время от времени следить, потому что иногда вода выкипает раньше.

Шаг 8

Добавьте рис, не перемешивайте, аккуратно разровняйте лопаткой. Добавьте воды так, чтобы она была выше риса на толщину пальца. Тушите 40 минут с закрытой крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте плов зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении