Тортелли с лесными грибами

Тортелли с лесными грибами

Вкуснейшее блюдо родом из Италии. Проще говоря, итальянские пельмешки. Готовятся очень просто и порадуют необычным сочетанием ингредиентов. Можно подавать с различными соусами или просто с бульоном и кусочком сливочного масла. Используйте сезонные грибы.
Калории 240,43 кКал
Белки 10,26 грамм
Жиры 13,53 грамм
Углеводы 17,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
200 г
200 г
100 г
0,25 шт. = 20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Грибы тщательно промойте от песка.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте вилкой просеянную муку и яйца, замесите тесто, если оно будет липкое, добавьте еще муки.

Шаг 2

Скатайте тесто, оберните пищевой пленкой и дайте полежать.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Свежие или размороженные грибы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Слегка обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавьте лук и чеснок, оставьте на огне до готовности.

Шаг 5

Получившуюся грибную массу остудите и переложите в миску.

Шаг 6

Перемешайте вместе с творожным сыром и пармезаном. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 7

Половину теста раскатайте очень тонко.

Шаг 8

Нарежьте ножом квадратики.

Шаг 9

Подготовьте конвертики. Тесто сохнет быстро, поэтому поторопитесь с начинкой. Выкладывайте ее на кусочки теста ложкой. Можно влажной кисточкой пройтись по краям, если плохо слипаются. Можно свернуть в треугольнички.

Шаг 10

Готовые тортелли отварите в подсоленной воде 7 минут.

произвести впечатление

Тортелли можно подавать как с бульоном, так и без. Присыпьте пармезаном и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении