Гнезда из мяса с сыром

Гнезда из мяса с сыром

Когда вся семья любит котлетки и захотелось необычно их подать. Так и родился этот рецепт. Вкусно и аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,28кКал
Белки15,94грамм
Жиры18,56грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
200 г
0.15 кг = 150 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

В фарш добавьте измельчённую луковицу, специи и соль. Тщательно замесите руками.

Шаг 2

Замочите в отдельном блюдце булку в молоке.

Шаг 3

Отожмите и добавьте к фаршу. Добавьте яйцо. Ещё раз все перемешайте и хорошо отбейте фарш руками.

Шаг 4

Влажными руками сформируйте котлетки, в середине сделайте углубление для сыра.

Шаг 5

Выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6

Сыр нарежьте на кусочки и положите в углубления котлеток.

Шаг 7

В разогретую до 180˚C духовку поставьте противень с гнёздышками и запекайте 30 минут до готовности. Ориентируйтесь по уровню золотистости сыра.

произвести впечатление

С приправой карри вкус мясных гнёздышек получается очень оригинальный. И сочетается он с любым гарниром. Подавайте с томатным соусом и звежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении