Всегда удачная «Сельдь под шубой»

Всегда удачная «Сельдь под шубой»

Этот салат очень любим в нашей семье. В этом рецепте я расскажу свои секреты его приготовления, чтобы блюдо получилось просто идеально.
Калории 96,37 кКал
Белки 6,48 грамм
Жиры 4,45 грамм
Углеводы 7,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
4 шт. = 520 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 600 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте, просушите, заверните в фольгу (каждый вид овощей отдельно, так как время готовности у них разное) и запекайте при температуре 200 °С до готовности.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую в течение 12-15 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте на мелкие кубики и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Дайте так постоять луку 30 минут и слейте воду.

Шаг 4

Сельдь нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 5

Соберите салат слоями. Первый слой – натертый на мелкой терке картофель. Смажьте майонезом, чуть посолите. Второй слой – мелко нарезаная сельдь, сверху лук. Смажьте майонезом. Третий слой – мелко натертая морковь, майонез, чуть соли. Четвертый слой – мелко натертые яйца, майонез, чуть соли. Пятый слой – мелко натертая свекла, майонез, чуть соли.

Шаг 6

Дайте салату настояться в течение пары часов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте зеленью или сеткой майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
ну вот нашла,как и я готовлю,только чуть отличается))овощи натираю на мелкой тёрке и перешиваю сразу майонезом,главное селёдка+лук+майонез перемешать,сочнее будет,а так в рецепте всё тоже самое,просто промазывают каждый слой))
17.11.22 в 00:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении