22 ноября 2021
Запеченные роллы со сливочным сыром и начинкой на выбор

Запеченные роллы со сливочным сыром и начинкой на выбор

Очень вкусно и экономно. Такие роллы получаются намного вкуснее, чем готовое блюдо из доставки, к тому же, употреблять их безопасно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Егорова,
читатель и автор Food.ru

Калории324,59кКал
Белки15,28грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы46,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 50 г
400 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
250 г

Для начинки

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любую начинку по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для рецепта понадобится соус "Масаго": покупной или сделанный самостоятельно.

Шаг 1

Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 и варите до испарения жидкости под крышкой на медленном огне.

Шаг 2

Соедините сахар, соль, уксус. Хорошо размешайте, можно нагреть на водяной бане для растворения кристаллов. Когда рис будет готов, влейте уксусную смесь, хорошо перемешайте, слегка остудите рис.

Шаг 3

Отварите креветки, дайте остыть, очистите. Разрежьте крабовые палочки пополам вдоль, нарежьте рыбу толстыми полосками.

Шаг 4

Лист нори положите на коврик для суши блестящей стороной вниз, на треть листа намажьте тонким слоем рис, поверх выложите начинку, например, сыр и креветки. Далее заверните начинку в лист, чтобы получилась плотная колбаска. Проделайте эту процедуру со всеми оставшимися ингредиентами.

Шаг 5

Разрежьте каждый ролл на 8 равных частей, выложите на противень, смажьте соусом «Масаго» и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 5 минут при температуре 200 °С.

произвести впечатление

Подавайте роллы теплыми с соевым соусом и маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении