Пирог с какао и творожной начинкой

Пирог с какао и творожной начинкой

Рецепт из кулинарной книги моей мамы. Рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка — этот пирог никого не оставит равнодушным.
Калории 332,12 кКал
Белки 9,14 грамм
Жиры 19,42 грамм
Углеводы 31,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте венчиком яйцо с сахаром до однородного состояния, влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем всыпьте какао и вновь все смешайте. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто так, чтобы из него легко можно было бы скатать шарик.

Шаг 2

Две трети теста выложите в форму и уберите в холодильник, оставшуюся треть отправьте в морозилку минут на 15.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Взбейте миксером творог, яйца, сахар и ванилин. Потом всыпьте крахмал, влейте растопленное сливочное масло и замесите до однородной массы.

Шаг 4

Перелейте творожную массу в форму с тестом. Достаньте из морозилки оставшееся тесто, натрите его на терке и посыпьте поверх творожной массы. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Подавайте пирог охлажденным, так вкус будет более насыщенным, а сам пирог нежным и хорошо будет держать форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении