Пирог с какао и творожной начинкой

Пирог с какао и творожной начинкой

Рецепт из кулинарной книги моей мамы. Рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка — этот пирог никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории332,12кКал
Белки9,14грамм
Жиры19,42грамм
Углеводы31,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте венчиком яйцо с сахаром до однородного состояния, влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем всыпьте какао и вновь все смешайте. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто так, чтобы из него легко можно было бы скатать шарик.

Шаг 2

Две трети теста выложите в форму и уберите в холодильник, оставшуюся треть отправьте в морозилку минут на 15.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Взбейте миксером творог, яйца, сахар и ванилин. Потом всыпьте крахмал, влейте растопленное сливочное масло и замесите до однородной массы.

Шаг 4

Перелейте творожную массу в форму с тестом. Достаньте из морозилки оставшееся тесто, натрите его на терке и посыпьте поверх творожной массы. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Подавайте пирог охлажденным, так вкус будет более насыщенным, а сам пирог нежным и хорошо будет держать форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении