Судак с беконом и кунжутом

Судак с беконом и кунжутом

Судак — популярный вид рыбы, который очень часто используют в кулинарии. Его ценят за нежнейшее белое мясо и небольшое содержание костей. По вкусу мясо судака пресное и слегка сладкое. Предлагаем вам необычный рецепт приготовления судака. Филе рыбы заворачивается в тонкие ломтики бекона и запекается в духовке. Красивую аппетитную корочку поможет придать соус терияки. Благодаря запеканию в беконе рыба получается очень сочной. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 241,73 кКал
Белки 18,46 грамм
Жиры 18,68 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
6 ломтик = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бекон с небольшим количеством жировых прослоек. Так блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе судака от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Натрите филе судака солью и черным перцем. Затем оберните его полосками бекона. Старайтесь, чтобы бекон плотно прилегал к судаку. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее рыбу. Сверху смажьте бекон соусом терияки. Для этого лучше всего воспользоваться силиконовой кисточкой. Посыпьте все белым кунжутом.

Шаг 2

Отправьте рыбу в духовку на 30 минут при 200°С. В зависимости от мощности и типа духовки времени может понадобиться чуть больше или меньше. Бекон должен приобрести аппетитную румяную корочку, а рыба полностью приготовиться.
Готовность рыбы можно проверить так: надавите на нее. Если сок вытекает прозрачный, рыба готова!

Шаг 3

Подайте судака в беконе на листьях свежего салата. Украсьте блюдо половинками помидор черри. Посолите и поперчите помидоры. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к судаку в качестве гарнира воздушное картофельное пюре или рис с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении