Пикантная семга с ароматной цветной капустой

Пикантная семга с ароматной цветной капустой

Семга весьма полезна, поэтому ее непременно стоит включить в свой рацион. В ней содержится много фосфора, кальция, йода, калия, цинка и других элементов, а также омега-3 жирные кислоты и витамины.Семга с цветной капустой по этому рецепту получается очень вкусной и необычной. А все благодаря пряному апельсиновому маринаду. Семга и овощи приобретают цитрусовые нотки.Такое блюдо отлично подойдет для будничного ужина или праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,28кКал
Белки6,26грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте рыбу и овощи на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту и апельсин. Капусту разберите на соцветия поменьше. Морковь очистите. Удалите у семги кости и пленки. Ополосните филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Нарежьте цветную капусту крупными ломтиками, морковь нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Отрежьте несколько ломтиков апельсина, они понадобятся позже. Из оставшейся части апельсина выжмите сок. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, прованские травы, куркуму, молотый кориандр, черный перец и щепотку соли. В получившийся маринад опустите семгу и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее цветную капусту и морковь.

Шаг 4

Сверху на овощи выложите ломтики апельсина и маринованную семгу. Полейте овощи маринадом из-под семги.

Шаг 5

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 20-30 минут при 180°С.

Шаг 6

Семга с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежей кинзы или петрушки. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении