Пикантная семга с ароматной цветной капустой

Пикантная семга с ароматной цветной капустой

Семга весьма полезна, поэтому ее непременно стоит включить в свой рацион. В ней содержится много фосфора, кальция, йода, калия, цинка и других элементов, а также омега-3 жирные кислоты и витамины.Семга с цветной капустой по этому рецепту получается очень вкусной и необычной. А все благодаря пряному апельсиновому маринаду. Семга и овощи приобретают цитрусовые нотки.Такое блюдо отлично подойдет для будничного ужина или праздничного стола.
Калории 79,28 кКал
Белки 6,26 грамм
Жиры 4,14 грамм
Углеводы 4,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте рыбу и овощи на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту и апельсин. Капусту разберите на соцветия поменьше. Морковь очистите. Удалите у семги кости и пленки. Ополосните филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Нарежьте цветную капусту крупными ломтиками, морковь нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Отрежьте несколько ломтиков апельсина, они понадобятся позже. Из оставшейся части апельсина выжмите сок. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, прованские травы, куркуму, молотый кориандр, черный перец и щепотку соли. В получившийся маринад опустите семгу и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее цветную капусту и морковь.

Шаг 4

Сверху на овощи выложите ломтики апельсина и маринованную семгу. Полейте овощи маринадом из-под семги.

Шаг 5

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 20-30 минут при 180°С.

Шаг 6

Семга с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежей кинзы или петрушки. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении