Кимчи с креветками

Кимчи с креветками

Капуста кимчи —национальное корейское блюдо, которое представляет собой маринованные кусочки пекинской капусты с перцем чили, чесноком, имбирем и специями.Нередко в кимчи добавляют морковь, лук, редьку. Кимчи квасится несколько дней. В результате получается ферментированная капуста в ароматном маринаде.В этом рецепте предлагаем приготовить кимчи с креветками. Благодаря добавлению креветок капуста приобретает необыкновенный вкус и аромат морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,67кКал
Белки3,45грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
150 г
5 зубчик = 25 г
20 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо красного молотого перца используйте сладкую молотую паприку. Тогда блюда получится не острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните пекинскую капусту и удалите у нее плохие листья. Чеснок и корень имбиря очистите. Креветки для блюда вы можете использовать маринованные, по-корейски или же просто взять отварные.

Шаг 1

Разрежьте вилок пекинской капусты на четыре части и выложите в плоскую емкость, например, керамическую форму с высокими бортиками или большой пластиковый контейнер. Посыпьте пекинскую капусту крупной солью. Следует посыпать каждый лист по отдельности. Особенно щедро посыпьте основание вилка, где листья более жесткие. Накройте пекинскую капусту полотенцем или пленкой и оставьте на 2 часа. Затем переверните кусочки капусты, чтобы они равномерно просолились, и снова оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Пока капуста солится, подготовьте начинку для кимчи. Для этого нарежьте чеснок и имбирь тонкой соломкой.

Шаг 3

В небольшую глубокую миску выложите креветки, чеснок, имбирь, кунжут и красный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 4

Когда пройдут 4 часа, и капуста просолится, аккуратно промойте капусту под проточной водой, чтобы не осталось следов соли. Выложите куски капусты обратно в емкость и смажьте маринадом с креветками. Хорошо промажьте каждый лист специями. Креветки тоже можно засунуть между листьями. Слегка придавите капусту так, чтобы она дала сок. Накройте кимчи пищевой пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. За это время должен появиться характерный запах брожения.

Шаг 5

Готовую капусту храните в холодильнике. При подаче порежьте капусту кимчи на небольшие кусочки, чтобы ее удобно было есть. Украсьте блюдо белым кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении