7 сентября 2021
Простой кимчи с рыбным соусом

Простой кимчи с рыбным соусом

Все что потребуется для приготовления традиционного корейского блюда кимчи — это кочан пекинской капусты, морковь, соль, много перца и немного времени, чтобы овощи заквасились.Такое блюдо корейцы едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Не зря же в Корее живет большое количество долгожителей. Именно потому, что в их рацион ежедневно включено большое количество квашеных (ферментированных) продуктов. Такие продукты помогают снизить вес, улучшить пищеварение и помогают работе иммунитета.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,67кКал
Белки1,43грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите кожуру с моркови. Чеснок освободите от шелухи. Лук и капусту промойте под струей воды.

Шаг 1

Кочан капусты очистите от вялых листьев и разрежьте его на четыре части. Посолите каждый лист. Особенное внимание уделите кочерыжке. Оставьте капусту на пару часов. Затем ополосните ее водой, лишнюю соль нужно удалить.

Шаг 2

Натрите морковь мелкой соломкой. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. Порубите зеленый лук.

Шаг 3

В глубокой посуде соедините морковь, чеснок, лук, красный перец, перец чили и рыбный соус. Перемешайте маринад для капусты.

Шаг 4

Замаринуйте пекинскую капусту. Нанесите смесь для маринада между листьями кочана. Уберите заготовку в холодильник на сорок восемь часов.

Шаг 5

Через два часа острая корейская капуста будет готова. Подавайте кимчи, нарезав листья капусты на небольшие кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении