15 сентября 2021
Кимчи с рисом и глазуньей

Кимчи с рисом и глазуньей

Кимчи — блюдо, которое пришло к нам из Кореи. Оно представляет собой квашеные острые овощи. В традиционном рецепте за основу берется пекинская капуста, которую готовят со жгучим перцем и другими приправами. Корейцы уверены, что регулярное употребление кимчи убережет от простудных заболеваний. Подавать на стол такие овощи можно как самостоятельно в рассоле, так и с другими продуктами. Например, с рисом и глазуньей. Такой вариант блюда будет не только полезным, но и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,63кКал
Белки6,74грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы40,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Рис заранее отварите в подсоленной воде.

Шаг 1

Пожарьте на сковороде яичницу-глазунью. Посолите по вкусу. Следите за тем, чтобы желток остался жидким.

Шаг 2

В глубокую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный кимчи и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 3

Выложите в сковороду к кимчи отварной рис, перцовую пасту «Кочудян» и соевый соус.

Шаг 4

Перемешайте и продолжайте жарить в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Выложите кимчи с рисом в глубокую тарелку. Сверху выложите глазунью. Подавайте готовое блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ксения
Вкусно получилось! Будьте аккурантны с пастой кочудан, добавляйте вначале не все количество, чтобы регулировать остроту
19.11.23 в 13:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении