26 сентября 2021
Тушеный морской окунь с луком и морковью

Тушеный морской окунь с луком и морковью

Приготовить окуня вкусно, а самое главное — полезно, очень просто! Вам понадобится уже готовое филе. Вы можете также взять целую тушку и разделать ее самостоятельно. Особенностью блюда является то, что окунь лежит сверху на тушеных овощах и готовится на пару. Так рыба получится сочной и нежной, а овощи пропитаются ее соками. Чтобы сохранить и подчеркнуть настоящий вкус рыбы будет достаточно соли и черного перца. Здесь не нужны какие-либо специи, они только усложнят блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,82кКал
Белки6,8грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а сразу залейте водой и тушите вместе с рыбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе морского окуня от чешуи, костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и морковь.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите на нее репчатый лук и морковь. Пассеруйте овощи на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Затем выложите сверху на овощи филе окуня кожей вниз. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Влейте в сковороду 100 мл воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума. Тушите окуня с овощами примерно 20 минут.
Добавьте в блюдо по желанию сушеные травы и чеснок.

Шаг 4

Выложите на тарелку тушеные овощи, сверху — окуня. Украсьте блюдо зеленью по вкусу. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в овощи болгарский перец, мини-кукурузу и стручковую фасоль. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и листьями свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении