14 октября 2021
Жареный окунь в специях

Жареный окунь в специях

Мясо этой рыбы очень полезно, для работы мозга, нервной и пищеварительной систем. Морской окунь — источник протеинов. Наш рецепт прост в приготовлении, рыба получается сочной, мягкой с пикантным послевкусием. Такое блюдо можно смело включить с свою кулинарную книгу, оно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Вы можете использовать любые любимые вами специи, подавать окуня лучше всего с игристыми винами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,82кКал
Белки12,53грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Приготовьте окуня на пару, так он станет еще полезнее

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Окуня очистите от чешуи и нарежьте на порционные кусочки, масло достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте специи в необходимых пропорциях и аккуратно перемешайте. Добавьте необходимое количество соли.

Шаг 2

Рыбу хорошо промойте, обсушите и обваляйте в смеси из специй.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь, разогрейте, добавьте масло и обжарьте рыбу с двух сторон, переворачивая.

Шаг 4

В процессе приготовления рыба должна приобрести золотистый цвет.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.