Окунь с мятным соусом

Окунь с мятным соусом

Морской окунь — источник протеинов, мясо этой рыбы очень полезно для работы мозга, нервной и пищеварительной систем. Наш рецепт прост в приготовлении, рыба получается сочной, мягкой с пикантным послевкусием. Необычность этому рецепту добавляет мятный соус, он раскрывает вкус рыбы по-новому. Окуня в таком соусе вы точно еще не пробовали. Блюдо получается как в ресторане, но на приготовление вы не затратите много времени. Блюдо произведет впечатление даже на самых привередливых гурманов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,29кКал
Белки10,95грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

25 г
10 г
1 шт. = 3 г
100 г
10 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль, она полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Окуня очистите от чешуи. Чеснок почистите. Мяту хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Лимон помойте и нарежьте колечками.

Шаг 2

Форму смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Посолите окуня с двух сторон и поперчите. Сбрызните сверху лимоном и положите дольку на рыбку. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте окуня в духовку. Готовьте рыбу 40 минут.

Шаг 3

Листики мяты и петрушки положите в блендер, добавьте дольки чеснока и все измельчите.

Шаг 4

Добавьте к измельченной зелени, небольшое количество бульона. Все хорошо перемешайте и подайте соус к рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении