Окунь с сыром и майонезом в духовке

Окунь с сыром и майонезом в духовке

Морской окунь отлично подходит для приготовления различных блюд. Его тушат, жарят, запекают. Белое мясо окуня имеет нежный приятный вкус. А главное эта рыба — совсем не жирная, поэтому отлично подходит для диетического питания. Предлагаем вам приготовить окуня с помидорами черри под сырно-майонезной «шапкой» в духовке. Получается превосходное блюдо, достойное праздничного стола. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию. Но вы можете приготовить целый противень такого окуня. Пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,22кКал
Белки14,65грамм
Жиры20,64грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

180 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе окуня от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажными салфетками. Помойте помидоры черри. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Разрежьте помидоры черри на четыре части, у вас должны получиться дольки.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на крупной терке.
Вы можете использовать для блюда любой твердый или полутвердый сыр по вашему вкусу, например, голландский или костромской.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте тертый сыр, 2 столовые ложки майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку сушеного чеснока.
Добавьте по желанию рубленую зелень.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на нее филе окуня, посолите его и поперчите. Сверху на окуня выложите дольки помидоров черри и сырно-майонезную массу.

Шаг 5

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 25-30 минут при 180°С.

Шаг 6

Готового окуня выложите на тарелку и украсьте веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню в качестве гарнира картофельное пюре или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении