Простой рецепт пюре

Простой рецепт пюре

Классический рецепт картофельного пюре наверняка знает каждая хозяйка независимо от ее кулинарного опыта. Пюре получается вкусным, воздушным и подходит практически к любому блюду. Делается это блюдо или гарнир очень просто: отваривается очищенный от кожуры картофель и измельчается до пастообразного состояния. Такое блюдо порадует вас простотой приготовления и порадует всю вашу семью. Рецепт сливочного картофельного пюре выручит вас, не потребовав много времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,52кКал
Белки2,11грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 720 г
0.07 кг = 70 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте картофель.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его на крупные ломтики.

Шаг 2

Залейте картофель водой. Накройте крышкой, дождитесь, когда закипит. После того как закипит, посолите и варите на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 3

Слейте воду с картофеля, разомните его толкушкой. Добавьте сливочное масло и постепенно вливайте молоко.

Шаг 4

Выложите картофельное пюре на тарелку и украсьте веточкой петрушки. Готовое картофельное пюре можно подавать с любым другим блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении