Рецепт пюре со сливками

Рецепт пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками является, пожалуй, одним из самых простых рецептов в приготовлении. Его смело можно назвать самым любимым блюдом среди большинства людей. Любят пюре за вкус и способность насыщать, а также за пользу. Клубни картофеля содержат немало калия. Этот микроэлемент благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Пюре часто используется в качестве гарнира. Но можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,7кКал
Белки1,65грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 300 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 перо = 5 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки меньшей жирности. Не солите готовое блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте картофель и зеленый лук. Очистите луковицу от шелухи.

Шаг 1

Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте клубни на несколько частей.Так они быстрее и лучше сварятся. Луковицу порежьте пополам.

Шаг 2

Нарезанные клубни поместите в кастрюлю. Туда же, к картофелю, положите половину луковицы. Лук используют для того, чтобы картошка стала еще мягче после варки. К тому же, лук усиливает аромат вареного картофеля.

Шаг 3

Когда картошка сварится, слейте воду и выньте луковицу. Взбивать пюре блендером не рекомендуется. Оно станет вязким. Для разминания клубней используйте ручную толкушку. Добавьте подогретые сливки и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Нежное и ароматное пюре готово. Посыпьте его сверху черным молотым перцем и мелко порезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать картофельное пюре воспользуйтесь кулинарной формой .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении