Котлеты из окуня и горбуши

Котлеты из окуня и горбуши

Нежные рыбные котлетки придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит рыбу. Идеально подойдут к пюре или рису. Рыба – источник белка, макро- и микроэлементов, омега-3 жирных кислот, омега-6 жирных кислот, витаминов РР, С, В9. Всего в 100 грамм окуня содержится половина суточной потребности белка. И весь этот кладезь пользы обрамлен низкой калорийностью!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,2кКал
Белки16,46грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для котлет выбирайте филейную часть рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, помойте, очистите ее, удалите косточки.

Шаг 1

Мелко нарежьте рыбу. Чем мельче вы нарежьте рыбу, тем нежнее получатся котлеты.

Шаг 2

В глубокой тарелке замешайте рыбный фарш. Смешайте рыбу с яйцом, мукой, зеленью и специями.
если фарш вам кажется суховат, добавьте столовую ложку сметаны.

Шаг 3

Сформируйте котлеты.
обваляйте котлетки в панировочных сухарях перед обжаркой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон. Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте котлеты со сливочным соусом и запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении