Тушеная рыба с капустой

Тушеная рыба с капустой

Диетологи советуют есть рыбу 1-2 раза в неделю. Это нужно, чтобы восполнить в организме необходимые полезные вещества. А чтобы сохранить их максимальное количество, следует выбирать правильный способ приготовления: тушение или на пару.Предлагаем вам потушить филе морского окуня с луком, морковью и капустой. Вместо окуня вы можете взять любую другую рыбу по вашему вкусу. Хотя советуем вам остановиться именно на окуне, ведь он обладает нежным приятным вкусом и небольшим содержанием костей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,92кКал
Белки4,52грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а сразу приступите к тушению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у филе окуня остатки чешуи, кости и пленки, ополосните его холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и морковь. У капусты удалите плохие листья, отрежьте необходимое количество от кочана и ополосните.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими перышками или полукольцами.

Шаг 2

Филе окуня разрежьте на несколько небольших кусочков. Срезать филе с кожи при этом не нужно, так кусочки останутся цельными во время приготовления. Приправьте рыбу специями по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до тех пор, пока он не начнет становиться прозрачным и золотистым. Добавьте в сковороду морковь и жарьте вместе с луком еще 5 минут. Затем добавьте нашинкованную соломкой капусту и жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите овощи по вкусу и перемешайте. Разровняйте овощи лопаткой и выложите сверху кусочки окуня.

Шаг 4

Влейте в сковороду 100 мл воды. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите овощи и рыбу под крышкой примерно 20-25 минут до готовности.

Шаг 5

Выложите тушеные овощи в тарелку, сверху — кусочки окуня. Посыпьте блюдо рубленой зеленью. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении