Быстрое пюре с картофелем и замороженными овощами

Быстрое пюре с картофелем и замороженными овощами

Слово “пюре” — имеет французское происхождение и переводится как “толченый”.
Если говорить о нежном и ароматном блюде, которое мы живо представляем себе сейчас, то история относит нас к кулинарным книгам Европы 12 века. Спустя недолгое время рецепт распространился по всему миру.
Однако, история картофельного пюре начинается вовсе не во Франции, а в перуанских горах. В те времена картофель сильно отличался по вкусу от современного. Клубни были различной формы и горчили. Эту горечь практически невозможно было убрать при готовке, поэтому клубни использовали для кормления скота.
В наше время — картофельное пюре, пожалуй, одно из самых часто приготовляемых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,71кКал
Белки2,28грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы14,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 360 г
0.1 кг = 100 г
0.05 кг = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было еще полезнее, замените сливки на менее жирные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте замороженные овощи. Клубни картофеля вымойте и почистите овощечисткой.

Шаг 1

Картофель нарежьте.

Шаг 2

Переложите картошку в кастрюлю и залейте водой. Воду можно подсолить. Варите до готовности минут 15.

Шаг 3

Слейте остатки воды из картошки. Ручной толкушкой разомните ее и вливайте подогретые сливки, постоянно перемешивая. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и добавьте на нее растительное масло. Обжаривайте овощную смесь 10 минут. Можно добавить немного воды и тушить так. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Положите пюре в тарелку, а обжаренную смесь из овощей выложите сверху.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо щепоткой укропа. Укроп придаст блюду не только эстетики, но и свежий аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении