30 октября 2021
Быстрое картофельное пюре с молоком и маслом

Быстрое картофельное пюре с молоком и маслом

Картофельное пюре умеют готовить, пожалуй, практически все. Сытный рецепт этого блюда из картофеля по силам даже детям. Однако, чтобы сделать пюре действительно нежным и ароматным, существуют некоторые хитрости.
Также существуют некоторые лайфхаки, чтобы сделать картофельное пюре буквально за несколько минут.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,61кКал
Белки1,64грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 360 г
100 мл = 100 г
0.05 кг = 50 г
3 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, так оно немного поддает. Картошку помойте. Для пюре используйте крахмалистые сорта картофеля, они легче развариваются.

Шаг 1

Клубни обязательно нарежьте, вариться будут быстрее.

Шаг 2

Заливайте картошку сразу горячей водой из чайника, таким образом она быстрее закипит. Варите картофель на среднем огне под крышкой.

Шаг 3

Воду слейте. Разомните картофель, положите подтаявшее сливочное масло. Разомните. Подлейте подогретое молоко. Перемешайте и посолите. При варке солить не нужно, картошка станет упругой и тогда ее будет сложнее растолочь.

Шаг 4

Нежное сливочное пюре готово. Можете подавать к столу, разложив по тарелкам.

произвести впечатление

Мелко порубите маринованные огурчики и подайте вместе с картошкой. Также можно подать пару кусочков белого хлеба с чесночной заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении