12 августа 2021
Быстрые суши из лосося и риса

Быстрые суши из лосося и риса

Быстрая и легкая закуска, когда гости на пороге, а вы ничего не успеваете. С приготовлением справится даже ребенок, главное — это подготовить все необходимые ингредиенты. Быстрые суши — отличная альтернатива покупным, ведь вы уверены в качестве ингредиентов. Такое блюдо не только украсит и разнообразит любой стол, но и придется по вкусу даже самым привередливым гостям. Блюдо содержит малое количество калорий, отлично подходит для вечернего перекуса. Е
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,09кКал
Белки13,69грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы37,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
30 г
10 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от соли и соевого соуса, так будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и отмерьте необходимое количество ингредиентов. Рис промойте и оставьте в воде на 20 минут.

Шаг 1

Сварите рис в пропорции один к двум. Рис для суши готовится несоленым, но в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями, вы можете немного подсолить.Рис вы можете использовать как обычный круглый, так и специальный для суши.

Шаг 2

Переложите рис в глубокую миску, добавьте необходимое количество рисового уксуса, немного сахара. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Рыбу разложите на небольшие полоски, удалите с нее излишнюю жидкость. На один край рыбных полосок положите скатанные из риса небольшие шарики. Рис лучше класть ложкой, смоченной в воде.

Шаг 4

Аккуратно заверните рис в рыбу. Скручивайте рулетики плотно.

Шаг 5

Сверху присыпьте роллы кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении