Заливные яйца

Заливные яйца

Заливное придумали в качестве праздничной альтернативы обычных блюд в середине XX века в СССР. Чтобы блюдо получилось удачным, его нужно выдержать определенное время в холоде. Секретом застывания является желатин. Добавьте его в мясной бульон. Он будет основной заливного. В этом рецепте заливное приготовлено из консервированного горошка, кукурузы, зеленого лука и помидора в мясном бульоне! А формой для блюда послужат скорлупки куриных яиц. Залейте в них бульон с ингредиентами и дайте блюду застыть!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,69кКал
Белки5,21грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

5 шт. = 300 г
150 г
100 г
500 мл = 500 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо лучше застыло в холодильнике, можете добавить чуть больше желатина!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте зелень, помидор и куриные яйца. Откройте банки с консервированными продуктами.

Шаг 1

Возьмите куриные яйца и сделайте отверстия в скорлупе с тупого конца. Промойте их, а затем обсушите.

Шаг 2

На разделочной доске мелко нарежьте помидор и пучок зеленого лука.

Шаг 3

В стакан с мясным бульоном добавьте желатин и оставьте на 60 минут. Он должен разбухнуть. Возьмите чистую кастрюлю и залейте в нее мясной бульон с желатином. Доведите жидкость до кипения.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанную зелень, кусочки помидора, консервированный горошек и кукурузу. Варите до готовности ингредиентов.

Шаг 5

Аккуратно залейте бульон с ингредиентами через отверстие в пустые скорлупки куриных яиц. Поставьте их в форму и уберите в холодильник минимум на 6 часов. За это время бульон должен застыть внутри яиц.

Шаг 6

Как только бульон с горошком и овощами застыл, очистите заливные яйца от скорлупы и подавайте к столу!

произвести впечатление

Подавайте заливные яйца к столу в специальной формочке. Украсьте их веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении