13 сентября 2021
Пюре из колотого гороха

Пюре из колотого гороха

Горох использовали в приготовлении различных блюд еще на Руси. В современном мире из него готовят суп и добавляют в салаты в консервированном виде. Также из гороха можно приготовить пюре. Такое блюдо получается вкусным, полезным и питательным. Его можно готовить не только в обычные дни, но и в пост. Гороховое пюре по желанию можно дополнить грибами, тушенкой или тертым сыром. Также это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,33кКал
Белки6,23грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры черри и петрушку помойте. Горох предварительно замочите в холодной воде на 10-12 часов.

Шаг 1

С замоченного гороха слейте воду. Переложите его в кастрюлю и залейте чистой водой. Посолите по вкусу. Варите горох в течение 40-50 минут.

Шаг 2

Готовый горох превратите в пюре с помощью блендера. Добавьте перец по вкусу.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Выложите гороховое пюре в порционную тарелку. Выложите на него половинки черри, украсьте петрушкой и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Федор, если заранее замочить горох в воде, как мы советуем в шаге "Подготовиться", он сварится быстрее :)
01.12.23 в 11:00
Фёдор К.
За 50 минут горох не разваривается, нужно много больше держать
30.11.23 в 19:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении