20 сентября 2021
Картофельное пюре с замороженными шампиньонами

Картофельное пюре с замороженными шампиньонами

Нежное, сливочное картофельное пюре, которое просто тает во рту – прекрасный гарнир к рыбе, мясу, котлетам, птице, овощам, салатам. Пюре – любое с детства агрегатное состояния картошки. Сейчас для приготовления пюре мы используем толкушки, а в начале 20-го века использовались металлические приборы, похожие на пресс для чеснока, только в 2-3 раза больше.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,97кКал
Белки2,24грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
80 г
100 мл = 100 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу

для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пюре идеально подойдет уже немолодой картофель, с плотной, ровной и упругой кожицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Заранее достаньте масло из холодильника.

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте на равные части и поставьте вариться. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 20-30 минут до готовности. Готовность проверяйте ножом или вилкой. Нож должен легко входить в клубень.
не мельчите при нарезке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шампиньоны.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните его мятушкой. Влейте молоко и сливочное масло, разомните вместе для однородности. Посолите по вкусу.
перед тем, как влить молоко разогрейте его.

Шаг 4

Подайте шампиньоны с картофелем в теплом виде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы красиво подать пюре используйте металлическую круглую форму, выложите в нее пюре, утрамбуйте, затем шампиньоны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении