27 сентября 2021
Постный капустняк с квашеной капустой и рисом

Постный капустняк с квашеной капустой и рисом

Много веков назад люди готовили все блюда в печи. Особенно хорошо получались первые блюда в горшочках! Капустняк является традиционным блюдом восточнославянской кухни. Особенно он известен в Украине и в Полтаве. Чаще всего его готовят на квашеной капусте. Она богата витамином С и другими антиоксидантами! Основа супа состоит из овощей: картофеля, помидора, репчатого лука и моркови! Добавьте рис и томатную пасту. Несмотря на отсутствие мяса, бульон на овощах и рисе получается очень наваристым!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,83кКал
Белки1,64грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы11,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кочан = 890 г
2 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего подавать суп через полчаса после приготовления. За это время суп успеет настоятся, а также станет более вкусным и сытным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите овощи. Удалите верхние листья с кочана капусты.

Шаг 1

Помойте разделочную доску и нарежьте на ней овощи. Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой. Картофель и помидор нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Возьмите большую сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно квашеную капусту. Добавьте соломку из моркови и репчатого лука. Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде и обжаривайте их до золотистости

Шаг 3

Возьмите глубокую и большую кастрюлю для супа. Положите в нее рис, залейте его водой и начинайте варить. Положите в будущий бульон лавровый лист. Спустя 10 минут после начала кипения добавьте кубики картофеля и варите еще 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи и томатную пасту. При необходимости долейте кипяченой воды. Посолите и поперчите суп по вкусу. Хорошо перемешайте его и прокипятите его еще 5 минут. Налейте капустняк в глубокую тарелку и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Налейте постный капустняк с квашеной капустой и рисом в глубокую тарелку. Украсьте суп ложкой сметаны и небольшим количеством зелени сверху. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении