Постный капустняк с пшеном

Постный капустняк с пшеном

До XX века почти все блюда готовили в печи. Особенно на славу получались супы в горшках! Капустняк является традиционным блюдом кухни всех восточных славян. Особенно он любим в Полтаве, на Украине. Чаще всего его готовят на квашеной капусте, но, если ее нет, подойдет и свежая! Основой бульона для капустняка являются овощи: помидор, репчатый лук и морковь! Добавьте в суп пшено и томатную пасту. Суп подойдет вегетарианцам. Бульон на овощах без мяса получается очень вкусным!
Калории 74,14 кКал
Белки 1,86 грамм
Жиры 2,73 грамм
Углеводы 10,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кочан = 890 г
100 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего подавать суп через полчаса после приготовления. За это время суп успеет настоятся, а также станет более вкусным и сытным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите овощи. Удалите верхние листья с кочана капусты. Промойте пшено.

Шаг 1

Отварите помидор в кастрюле до мягкости. Затем остудите его в холодной воде и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидора на разделочной доске.

Шаг 2

Нашинкуйте кочан капусты на разделочной доске. Морковь и репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Смажьте большую сковороду растительным маслом и выложите на дно нашинкованную капусту. Добавьте соломку моркови и репчатый лук. Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде и обжаривайте их до появления золотистого цвета.

Шаг 4

В большую кастрюлю положите пшено, залейте его водой и начинайте варить. Положите в бульон лавровый лист. Через 10 минут добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи и томатную пасту. При необходимости долейте кипяченой воды. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте суп и прокипятите его еще 5 минут. Налейте капустняк в глубокую тарелку и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Налейте постный капустняк с пшеном в глубокую тарелку и украсьте суп небольшим количеством зелени сверху. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении