29 сентября 2021
Пюре из красной чечевицы

Пюре из красной чечевицы

Пюре и красной чечевицы представляет собой вкусное, сытное и полезное блюдо к обеду или ужину. Чечевица появилась на Руси в 14-15 веках, и сразу приглянулась крестьянам, из-за того, что ее легко выращивать, а каша из нее варится быстро и получается сытной и вкусной. Чечевица богата углеводами, которые долго распадаются и дают ощущение сытости. Так же в ней много витаминов, таких как А и Е. Чечевица повышает обмен веществ и укрепляет иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,36кКал
Белки9,87грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы25,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
100 г
2 зубчик = 10 г
50 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варите овощи на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте морковь кубиком. Мелко покрошите чеснок и лук.

Шаг 2

Отварите чечевицу с овощами до готовности. Чечевица должна стать мягкой.

Шаг 3

Слейте воду. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Перемешайте. Добавьте сок половины лимона и оливковое масло.

Шаг 4

Разомните в пюре.

произвести впечатление

Блюдо готово! Разделите на порции. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении