5 ноября 2021
Картофельное пюре с сыром и зеленью

Картофельное пюре с сыром и зеленью

Блюда из картофеля, а в частности, картофельное пюре — один из самых вкусных гарниров, которые подходят к любому блюду из мяса, рыбы или птицы.
К тому же картофель достаточно полезен для здоровья человека. В его клубнях содержится большое количество калия, который помогает защищать сердечно-сосудистую систему. Картофель показан людям с заболеваниям желудка и кишечника.
Помимо пользы, картофель имеет и приятные вкусовые качества. Считается, что чем больше содержание крахмала в клубнях, тем картофель вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,07кКал
Белки4,19грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 40 г
0.08 кг = 80 г
100 мл = 100 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки меньшей жирности, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель, очистите его от кожуры. Зелень и помидоры черри промойте под проточной водой и просушите. Сыр натрите на терке. Подготовьте сливки.

Шаг 1

Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на части. Залейте картофель водой и варите до готовности.

Шаг 2

Когда картофель сварится, сразу же добавьте сливки и тертый сыр. Сыр должен начать плавиться от горячего картофеля. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Мелко порубите зелень укропа и петрушки. Добавьте в пюре и перемешайте.

Шаг 3

Выложите пюре на тарелку. Подавайте горячим.

Шаг 4

Разрежьте пополам помидоры черри и украсьте ими блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении