Рис жасмин, запеченный с овощами, сметаной и луком

Рис жасмин, запеченный с овощами, сметаной и луком

Рис жасминового сорта получил популярность во всем мире, а пришел этот вид риса из Таиланда. Рис жасмин относится к длиннозерным. Имеет легкий молочный вкус и нежный жасминовый аромат.
Благодаря своей вязкости при варке, рис жасмин сохраняет свою вязкость, что позволяет лепить из него различные фигуры, однако, в то же время рис достаточно легкий и воздушный и подходит для стандартных блюд.
Сочетать данный вид риса можно как с овощами, так и с рыбой. Такое сочетание является полезным для организма, поскольку насыщает полезными витаминами и минералами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,69кКал
Белки7,29грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.08 кг = 80 г
0.3 кг = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.05 кг = 50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь от кожуры. С лука снимите шелуху. У тушки окуня отрежьте хвост и плавники, промойте водой.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими брусочками, а лук — полукольцами

Шаг 2

Натрите тушку морского окуня солью. Смешайте в небольшой пиале приправу для рыбы и чайную ложку сметаны. Полученную смесь нанесите на тушку рыбы. Оставьте на пару минут пропитаться.

Шаг 3

Оставшуюся сметану смешайте со стаканом воды. Возьмите стеклянную форму для запекания, выложите на дно брусочки моркови и полукольца лука. Засыпайте к ним рис. Залейте рис и овощи водой со сметаной.

Шаг 4

Сверху в форму выложите подготовленного морского окуня. Разогрейте духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляйте в него форму на тридцать минут.

Шаг 5

Нежное мясо окуня и ароматный рис с овощами готовы.

Шаг 6

При помощи деревянной лопатки переложите блюдо в тарелку. Украсьте его густым гранатовым соусом. Он прекрасно сочетается с рыбными блюдами, придавая им приятную кислинку и тонкие фруктовые ноты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении