Окунь в молочно-майонезом соусе

Окунь в молочно-майонезом соусе

Диетологи советуют включать в свой рацион рыбу. Причем употреблять ее стоит не менее 1 раза в неделю. Если вы небольшой любитель рыбы и не знаете, какую лучше выбрать, то предлагаем вам приготовить морского окуня. Окунь имеет нежное белое мясо с нейтральным приятным вкусом. В нем совсем немного костей, поэтому он отлично подходит для приготовления различных блюд. Запеките морского окуня в молочно-майонезном соусе. Рыба получается нежной и сочной. Сверху на окуне получается аппетитная румяная корочка. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,86кКал
Белки9,31грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте овсяную или льняную.
Майонез замените на низкопроцентную сметану или нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морского окуня от чешуи. Удалите голову, острые плавники и хвост, а также внутренности и черные пленки из брюшка. Ополосните окуня холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Сделайте насечки крест-накрест на обеих сторонах окуня. Натрите рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.

Шаг 2

Теперь приготовьте молочно-майонезный соус. Для этого растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте до однородности. Обжарьте мучную массу 1 минуту до золотистого цвета. Влейте молоко и всё перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Прогрейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте майонез и сушеный чеснок. Продолжайте нагревать и помешивать соус, пока майонез полностью не растворится. Как только соус начнет закипать, снимите его с огня.
Добавьте в соус прованские травы.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее окуня и полейте сверху молочным соусом.

Шаг 4

Отправьте рыбу в духовку на 30 минут. В зависимости от типа духовки и ее мощности может понадобиться чуть больше времени. Блюдо должно приобрести красивую румяную корочку.

Шаг 5

Выложите окуня на тарелку и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед запеканием, посыпьте блюдо сверху тертым сыром, получится сырная корочка. Подайте окуня с гарниром по вашему вкусу. Украсьте готовое блюдо помидорами черри и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении