20 ноября 2021
Окунь в молоке в духовке

Окунь в молоке в духовке

Окунь — популярная в кулинарии рыба. Существует два вида окуня: морской и речной. Они различаются по внешнему виду, но что еще важнее, они отличают по вкусу и текстуре. В этом рецепте предлагаем вам приготовить именно морского окуня. Он более вкусный. Его мясо — сочное, умеренной жирности и содержит мало костей. К тому же в морском окуне большое количество йода и омега-3. Запеките окуня в духовке в молоке. Такой способ полезнее, ведь окунь наполовину запекается, наполовину тушится.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,84кКал
Белки10,44грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 4 г

Для украшения

1 лист = 8 г
1 шт. = 20 г
1 долька = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло, так блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морского окуня от чешуи. Удалите голову, плавники и хвост. Брюшко окуня очистите от внутренностей и черных пленок. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Сделайте на окуне насечки крест-накрест с обеих сторон. Так рыба лучше пропитается специями и молоком. Натрите окуня солью и черным перцем. Выложите рыбу в небольшую форму для запекания и залейте молоком. Поломайте веточку розмарина на несколько частей и добавьте в молоко. Сверху на окуня выложите кусочки сливочного масла.

Шаг 2

Отправьте окуня запекаться в духовку на 25-30 минут при 200°С. Рыба должна сверху немного подрумяниться, а молоко — выпариться на половину.
Молоко из-под рыбы можно использовать в качестве соуса для гарнира. По желанию вы можете загустить его при помощи муки.

Шаг 3

Выложите окуня на лист салата и украсьте помидором черри и долькой лимона. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню гарнир, например, картофельное пюре или отварной рис басмати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении