Фаршированные перцы по рецепту мамы

Фаршированные перцы по рецепту мамы

Этот рецепт мне перешёл от моей мамы, она очень часто готовила перчики, особенно в летний период, когда перцы росли на огороде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,03кКал
Белки3грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 39 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 1500 г
300 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Почистите перцы, помойте.

Шаг 2

Промойте рис под холодной водой.

Шаг 3

Лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Смешайте фарш, лук и рис, добавьте соли по вкусу, можно по желанию добавить сушеного чеснока.

Шаг 5

Нафаршируйте хорошенько перчики и сложите аккуратно в кастрюлю. Смешайте воду с томатной пастой, посолите по вкусу и залейте в кастрюлю с перчиками.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на средний огонь на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте перцы горячими с большим количеством сметаны. Добавьте свежей зелени и измельченный чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении