Заливной пирог с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой в духовке

Рецепт этого пирога позаимствовала у соседки, легкий в приготовлении, простой, но очень вкусный. Я пекла в форме диаметром 26 см, если хотите, чтобы пирог был более высоким, возьмите форму меньшего диаметра. Время выпечки в этом случае немного увеличится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,29кКал
Белки3,97грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 307.5 г
1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 11 г

Для начинки

500 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ломтик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте форму диаметром 26 см.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого капусту нашинкуйте, луковицу нарежьте кубиком. На сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте капусту и тушите под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовьте тесто для пирога. Кефир подогрейте до горячего состояния и добавьте соду. Перемешайте венчиком. Масса увеличится в объеме.

Шаг 3

Яйца взбивайте миксером в течение 2 минут.

Шаг 4

В кефир добавьте яйца, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Постепенно добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться густым как на оладьи.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 7

В форму сначала вылейте половину теста, затем выложите тушеную капусту, после сверху вылейте остатки теста. Хорошо присыпьте кунжутом.

Шаг 8

Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.

Шаг 9

Готовый пирог смажьте небольшим кусочком сливочного масла и накройте чистым полотенцем на 5 минут.

произвести впечатление

Нарежьте на порционные куски. Пирог очень хорошо сочетается со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении