Вкусные макароны по-флотски с куриным фаршем

Вкусные макароны по-флотски с куриным фаршем

Простой и быстрый повседневный рецепт, включающий в себя минимум ингредиентов. Все продукты доступны по цене. Получается вкусно и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,56кКал
Белки9,8грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы18,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета 10 минут.

Шаг 2

Выложите в сковороду фарш, перемешайте с луком, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Слегка обжаривайте 5 минут.

Шаг 3

Влейте в сковороду воду и тушите всё под закрытой крышкой 25 минут, пока вода не испарится.

Шаг 4

Пока тушится фарш, отварите макароны, процедите через дуршлаг от воды и положите обратно в кастрюлю, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Готовый фарш переложите в кастрюлю с макаронами и тщательно всё перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте свежей зеленью и тёртым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении